본문 바로가기
레시피

흑백요리사 전참시에서 공개한 윤남노 라면 레시피 따라하기

by booamdong 2025. 2. 18.

윤남노라면레시피

윤남노 셰프가 소개한 짬뽕 맛을 내는 라면 레시피를 알려드릴게요.

이 레시피는 기존 라면에 몇 가지 재료와 조리법을 더해 깊고 진한 국물 맛을 내는 것이 특징입니다.

재료:

  • 라면 1개 (매운맛 라면 추천)
  • 알배추 2장
  • 다진 마늘 1 큰술
  • 대파 약간
  • 식용유 2 큰술
  • 고춧가루 1 큰술
  • 간장 1 큰술
  • 물 500ml

조리 방법:

  1. 재료 손질: 알배추는 적당한 크기로 썰고, 대파는 어슷썰기 합니다.
  2. 양념 볶기: 냄비에 식용유를 두르고 약한 불에서 고춧가루와 라면 스프를 넣어 볶아 향을 내줍니다.
  3. 간장 추가: 볶은 양념에 간장을 넣어 눌리듯이 볶아줍니다.
  4. 붓기:  500ml 부어 끓입니다.
  5. 재료 넣기: 물이 끓으면 라면 면과 알배추를 넣고 끓입니다.
  6. 마무리: 면이 거의 익었을 다진 마늘과 대파를 넣어 한소끔 끓인 불을 끕니다.